Кафе-пирожковая «Амбар»

Нижегородская гильдия пекарей и кондитеров

Кафе, поминки, оптовая продажа пирогов и кондитерских изделий, доставка обедов





04.02.2014

Пироги с рецептом

Отшумели праздничные дни. Давно уже постираны новогодние скатерти. А вкус, вкус остался! Теплых, пышущих сдобой пирогов с новогоднего стола. Пекарня «Амбар» в эти январские деньки кормила всех нижегородцев румяной выпечкой. В нашем кафе-пекарне можно не только купить свежего теста, но и узнать многие кулинарные тонкости. Для тех, кто любит печь пироги сам, напоминаем рецепт.

Пирог из сдобного дрожжевого теста - 1,2 кг. РЕЦЕПТУРА

ТЕСТО

- Мука в/с - 600 гр.;
- Дрожжи прессованные/ сухие - 50 гр./16 гр.;
- Маргарин молочный - 60 гр.;
- Сахар - 60 гр.;
- Соль - 10 гр.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Вода - 150-200 гр.;

НАЧИНКА

- Фарш мясной - 500 гр.;
- Лук пассированный - 100 гр.;

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Замесить тесто вручную, тесто должно быть эластичным, т.е не прилипать к рукам;
2.Тесто оставить растояться минут 30 – 40. Для лучшей растойки тесто необходимо накрыть пищевой пленкой, которая предотвратит его заветривание;
3.Когда тесто увеличиться в объеме в 1,5 раза, приступить к разделке.

 РАЗДЕЛКА
1. Тесто разделить пополам;
2. Раскатать по размеру пирога примерно 25 х 38 сантиметров;
3. Выложить на одну половину раскатанного теста начинку и закрыть второй половинкой, прижав тесто по периметру со всех сторон;
4.Верх пирога в нескольких местах проколоть ножом и смазать яйцом.
5. Дать пирогу растояться при комнатной температуре минут 15-20;
6. Выпекать пирог при температуре 200-220ºС, время выпечки 20 – 25 минут.

 Ваши отзывы и комментарии оставляйте на нашем сайте, всю дополнительную информацию и консультации Вы можете получить по телефону 274-01-74, Татьяна Петровна.