Кафе-пирожковая «Амбар»

Нижегородская гильдия пекарей и кондитеров

Кафе, поминки, оптовая продажа пирогов и кондитерских изделий, доставка обедов





Меню здорового питания.

 Необходимость присутствия на нашем столе разнообразных продуктов очевидна. Как правильно составить свое меню, чтобы и организм был сыт, и удовольствие от вкусного обеда мы смогли получить? Давайте совершим увлекательную прогулку с корзинкой по продуктовым группам.
Хлеб, зерновые и картофель. Они дают нам простые и сложные углеводы, белок, клетчатку, витамины группы В. Употребляйте их каждый день, желательно в каждый прием пищи, отдавайте предпочтение продуктам из неочищенного зерна или содержащих отруби.
Овощи и фрукты. Они содержат простые и сложные углеводы, клетчатку, витамин С, каротиноиды, фолиевую кислоту, множество биологически активных веществ. Употребляйте в любом виде 5 и более раз в день. Ежедневно съедайте не менее 400 грамм сырых или приготовленных овощей и фруктов.
Мясо, птица, рыба, яйца и бобовые. Это — один из главных источников белка, легкоусвояемой формы железа, витамина В12. Включайте в ежедневный рацион в количестве 120–150 г в готовом виде в 1–3 приема пищи. Количество яиц старайтесь сократить до 3–5 штук в неделю. Не забывайте о бобовых — это полезный и доступный источник белка.
Молочные продукты. Это — единственно значимый источник кальция, они содержат белок, витамины группы В, витамин D. Употребляйте до 500 мл молока, 50–100 грамм творога и сыр в день. Отдавайте предпочтения маложирным вариантам молочных продуктов.
Жиры. Растительные масла и рыбий жир — источники полиненасыщенных жирных кислот и витамина Е. Полиненасыщенные жирные кислоты обеспечивают профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Необходимы 1–2 столовые ложки для заправки овощных салатов. Старайтесь сократить количество жира, используемого для приготовления пищи. До минимума сократите использование животных жиров.
Сахар и кондитерские изделия. Содержат простые углеводы, насыщенные жиры. Они способствуют развитию ожирения, диабета, сердечно-сосудистых и других заболеваний! Употребляйте их в ограниченных количествах и только в том случае, если в рационе питания присутствуют все остальные вышеперечисленные продукты. Сократите ежедневное потребление сахара до 50 граммов.
Зная о продуктах и их пищевой ценности все, вы теперь легко можете составить собственное меню хоть на день, хоть на месяц. Давайте к столу!
 

Пирамида питания2