Кафе-пирожковая «Амбар»

Нижегородская гильдия пекарей и кондитеров

Кафе, поминки, оптовая продажа пирогов и кондитерских изделий, доставка обедов





Зерно здоровья.

Злаки и зерновые продукты занимают основное место в рационе человека. С ними мы получаем большую часть углеводов и растительного белка, аминокислоты и минеральные вещества. Но главные достоинства «злачной» еды – клетчатка и пищевые волокна, которые очищают организм от шлаков. Поэтому зерновые блюда – хлеб, каша, макароны – должны всегда присутствовать в нашем ежедневном рацион питания.
В процессе переработки крупы утрачивают некоторые полезные элементы. А чтобы восстановить их питательную ценность, можно добавить в блюда из злаков и зерновых дополнительные продукты – орехи и сухофрукты, молоко и мед, свежие овощи, фрукты и ягоды – так получится вкуснее и полезнее. Как же именно злаки помогают организму? Сейчас мы это узнаем.
Овес: содержит уникальный антиоксидант авенантрамид, защищающий кровеносные сосуды. Регулирует жировой обмен, избавляет от шлаков и снижает уровень сахара в крови.
Рис: содержит все 20 жизненно важных аминокислот, в том числе девять незаменимых. Источник качественного белка и сложных углеводов, которые легко усваиваются организмом.
Пшено (просо): одна из наименее аллергенных зерновых культур. Способствует выведению из организма токсинов. Содержит фосфор, калий, магний, витамины B1, B2, PP.
Гречиха: отличается высоким содержанием магния и железа. Сырье для получения рутина (используется для изготовления лекарств, улучшающих состояние кровеносных сосудов).
Кукуруза: зерна содержат сбалансированное количество белков, жиров и углеводов. Чемпионка среди зерновых и овощей по количеству антиоксидантов (вдвое больше, чем в яблоках).
Рожь: по содержанию витамина Е, знаменитого своими антиоксидантными свойствами, в два раза превосходит овес и ячмень. Кроме того, в ней много селена.
Так, из овса делают очень вкусные и питательные хлопья, пшеница служит для приготовления манной крупы, просо, это то же самое пшено, ячмень – прародитель перловки и ячневой крупы, из риса также делают большое количество изделий.
Польза злаков заключена в их богатом «внутреннем мире». Каши лучше всего есть с утра и в обед, перед предстоящими физическими нагрузками и иной активностью, так как углеводы нам нужны для «работы».
Роль, которую играют злаки в здоровом питании, трудно переоценить. Польза злаковых культур как основы диетического питания является доказанным фактом. Злаковые культуры являются основой здорового питания. Будьте здоровы.

 

Зерно