Кафе-пирожковая «Амбар»

Нижегородская гильдия пекарей и кондитеров

Кафе, поминки, оптовая продажа пирогов и кондитерских изделий, доставка обедов





Кофе – полезные зерна.

В чем же польза натурального кофе?!

Кофе бодрит. Благодаря содержанию кофеина напиток обладает бодрящим эффектом, который хорошо знаком любителям утреннего кофе. Кофеин улучшает кровоснабжение мозга и даже активизирует кратковременную память, что помогает принимать оперативные решения, повышает работоспособность и снимает усталость.

Кофе содержит антиоксиданты. Со временем под воздействием кислорода железо ржавеет. Похожее действие на наш организм оказывают свободные радикалы кислорода. Антиоксиданты (или антиокислители) нейтрализуют свободные радикалы, тем самым защищая здоровые клетки организма. Чем больше антиоксидантов, тем прочнее защита. В одной чашке кофе содержится около 1000 мг антиоксидантов. А это 1/4 дневной нормы.

Кофе против болезней. Регулярное употребление кофе способно защитить человека от таких болезней как рак печени, болезнь Альцгеймера, сахарный диабет второго типа, алкогольный цирроз печени. А если пить кофе без сахара, то можно избежать кариеса. Кофе благотворно влияет на иммунную и пищеварительную системы. Напиток стимулирует выделение желудочного сока, что, в свою, очередь способствует лучшему усвоению пищу. 5-6 чашечек кофе в день останавливают рак предстательной железы. Уже доказано, что регулярное употребление кофе (3-4 чашки в день) снижает риск цирроза печени у людей, увлекающихся алкоголем.

Склад полезных веществ. Сырое кофейное зерно содержит более 2000 различных веществ: белки, углеводы, жиры, минеральные соли, и главное - кофеин. При обжаривании его химический состав значительно меняется – все зависит от степени обжарки. Содержание кофеина в готовом кофейном зерне от 0,6% до 2,7%. Кофеин - алкалоид, содержащийся в семенах кофейного дерева, орехах кола и др. Оказывает возбуждающее действие на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы. Кофеин помогает людям, занимающимся умственным трудом. Он возбуждает клетки головного мозга, увеличивает восприимчивость и располагает к сосредоточенному мышлению. 

Разновидности кофе. На Земле произрастает несколько основных видов кофе (кофейного дерева). Первый из них – арабика. Арабика лидирует по многим показателям. Например, по количеству сортов, по доле продаж в мировой торговле, по производству кофейных зерен в мире. Второй – робуста. Он был обнаружен только в середине 18 века. Лидер по производству робусты – Африка. Третий и последний вид кофе – либерика. Либерика отличается очень низкими урожаями и большой прихотливостью. В России в основном продаются смешанные друг с другом арабика и робуста.

Кофейные напитки. Главное в кофе – это купаж, смесь разных сортов. Арабика сама по себе кислая, а робуста – горькая. Поэтому их принято смешить в соотношении 80 к 20. Современный мир знает 33 вида кофе. В Греции принято пить холодный кофе фраппе. Кофе по-турецки готовят в тиглях. В современной России получили распространения кофемашины, в которых готовят эспрессо и напитки на его основе: капучино, американо. Кофе эспрессо получается, когда вода проходит сквозь порошкообразный измельченный кофе под большим напором. Это позволяет кофе быстро вступить в реакцию с водой и насытить ее своим ароматом — 45 мл эспрессо готовятся за 15-20 секунд. Такой кофе обладает максимальным ароматом, вкусом и запахом.

Заходите в кафе Амбар за чашечкой кофе!
 

Кофе 3